Интернет-магазин компрессионного белья
Корзина пока пуста

                                                            
+7 (495) 645-86-71  8 (800) 222-86-71  Facebook Native   вконтакте   instagram 




  • главная
  • карта сайта
искать

Подтяжка или редукция?

Подтяжка или редукция?

16 Мая 2012

Мастопексия или подтяжка молочных желез груди показана женщинам с птозом молочных желез, обусловленным перерастяжением и снижением упругости мягких тканей груди.


Птоз молочных желез или отвисание груди – это процесс, который происходит с грудью женщины в течение всей жизни.


И чем больше грудь - тем больше проявляется её склонность к отвисанию.


Специалисты выделяют 4 степени птоза молочных желез:


1. При первой степени происходит незначительное опущение сосково-ареолярного комплекса и приближение его к подгрудной складке. Чаще всего это происходит в связи с послеродовыми изменениями молочных желез у женщин с изначально небольшой грудью.


2. Вторая степень птоза возникает при более выраженном отвисании груди и характеризуется положительным карандашным тестом: при этом карандаш, подложенный к подгрудной складке, не падает и удерживается за счет тканей отвисающей груди. При этом сосково-ареолярный комплекс обычно располагается на одном уровне с подгрудной складкой.


3. При третьей степени птоза на уровне складки располагается уже верхняя граница ареолы, а при четвертой - вся ареола лежит ниже подгрудной складки.


Подтяжка молочных желез или мастопексия показана женщинам с птозом молочных желез, обусловленным перерастяжением и снижением упругости мягких тканей груди. В тех случаях, когда птоз или отвисание груди возникает вследствие потери первоначального объема груди, хорошие результаты дает сочетание мастопексии, т.е. подтяжке молочных желез с эндопротезированием груди.


Вопреки расхожему мнению некомпетентных людей, данная операция никак не влияет ни на способность кормления грудью, ни на течение беременности. Есть вероятность что беременность и роды могут негативно повлиять на форму груди.


Однако после выполнения мастопексии отвисание бывает менее выражено и зачастую не требует дальнейшей коррекции.


Мастопексия, в отличие от операции по увеличению груди предполагает перемещение вместе с комплексом тканей также и опущенного сосково-ареолярного комплекса. Это неизбежно приводит к появлению дополнительных разрезов. Однако задача эстетической хирургии заключается не в полном отсутствии разрезов, а в их выполнении в незаметных для глаза областях.


Поэтому уже через полгода после операции у большинства пациенток рубцы практически не заметны.


Кроме того, возможно некоторое временное снижение чувствительности груди. Однако через несколько месяцев после операции по мастопексии чувствительность в области груди полностью восстанавливается. На первые месяцы после операции придется ограничить физические нагрузки, занятие фитнесом и спортом. Ношение специального компрессионного белья показано в течение 30 дней после данной операции. Через 2-3 месяца Вы сможете оценить окончательный результат.