Блог

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТИ КОМПРЕССИОННОГО ТРИКОТАЖА

Основной момент – создание распределенной компрессии разной степени – от максимальной в лодыжках и нижней части голени давление постепенно уменьшается по направлению к верхней части бедра. По такому же принципу работают компрессионные рукава - от периферии к центру. Это способствует улучшению продвижения крови и лимфатической жидкости по направлению к сердцу. Ликвидируется застой в венах, поэтому их стенки не расширяются, сохраняют свою эластичность и тонус.

КТО ДОЛЖЕН НОСИТЬ ТРИКОТАЖНОЕ КОМПРЕССИОННОЕ БЕЛЬЕ

В первую очередь люди с проблемами в венах – варикозной болезнью разной степени выраженности

При наследственной предрасположенности. Так как особенности строения сосудов передаются генетически, не надо ждать «звездочек как у мамы» или «извитых шнуров как у папы». Антиварикозный трикотаж предотвратит эти изменения и сохранит ноги как в юности.

Дамы в интересном положении. Увеличившийся вес, давление плода на вены в малом тазу, рыхлость коллагена во время беременности, отеки – факторы резкого ухудшения состояния кровообращения в ногах. Специальный компрессионный трикотаж учитывает все особенности этого периода, снимет усталость и поддержит физиологическую работу вен.

Все, кто мало двигается, много стоит или сидит. При ходьбе работает насос икроножных мышц. В неподвижном состоянии кровь остается внизу, пропотевает в ткани, вызывает отеки и нарушение питания тканей. Расширение вен ухудшает работу их клапанов, начинается порочный круг с заметным ухудшением состояния.

Страдающие хроническим лимфостазом верхних или нижних конечностей.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРИКОТАЖНОГО КОМПРЕССИОННОГО БЕЛЬЯ

Гольфы, чулки и колготы надеваются утром, не вставая с постели.

Длительность и правила ношения рукавов согласовываются с врачом, их назначившим.

Степень компрессии подбирается в зависимости от целей – лечебная или профилактическая.

Очень важно правильно определить свой размер для максимального результата.

Белье должно регулярно стираться, при растяжении и утрате эффекта надо своевременно менять его на новое.

 

По данным ВОЗ более 60% населения России страдают хронической венозной недостаточностью, профилактикой которой служит ношение компрессионной одежды.

ГОЛЬФЫ КОМПРЕССИОННЫЕ

Антиварикозные гольфы обладают компрессионным действием на ткани, что способствует нормализации венозного оттока благодаря градуированной компрессии на мышцы голени и стенки сосудов. Давление на мягкие ткани постепенно снижается от щиколотки до коленного сустава. Такое воздействие позволяет ускорить ток крови и нормализовать отток от нижних конечностей, защищает венозную стенку от деформации. Распространенный общепризнанный метод профилактики и лечения венозной недостаточности – ношение компрессионных гольф. Доказано, что компрессионный трикотаж оказался более действенным, чем эластичное бинтование, при котором не удается создать градуированное компрессионное воздействие.

Гипоаллергенный комбинированный трикотаж, из которого изготовлены компрессионные гольфы,визуально невозможно отличить от обычного, поэтому ваши ножки остаются здоровыми и привлекательными. Благодаря своей эластичности, изделия с широкой резинкой очень удобны, быстро и легко надеваются, не раздражают кожу.

Цветовая гамма позволяет подобрать гольфы к любой одежде. А при подборе изделий учитывается состояние пациента и стадия заболевания.

ПОКАЗАНИЯ:

длительная сидячая работа,

работа в вертикальном положении,

статические нагрузки,

авиаперелеты,

поездки на автомобиле,

избыточный вес и целлюлит,

отягощенная наследственность,

беременность и послеродовый период,

профилактика тромбообразования в послеоперационном периоде,

прием гормональных контрацептивов,

спортивные нагрузки.

ЭФФЕКТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Уменьшение отеков и ощущения тяжести в ногах.

Значительное снижение риска тромбоза.

Стимуляция венозного оттока от периферии к центру.

Профилактика возникновения и прогрессирования варикозной болезни и ее осложнений.

Компрессионный трикотаж следует надевать на сухие ноги утром (лучше до подъема с постели). Слишком сильное натягивание может нарушить компрессионные свойства, поэтому сначала необходимо надеть изделие на стопу, а затем равномерно распределить по ноге. Гольфы носятся в течение дня без перерывов, и снимаются только перед сном.

УХОД

Обязательна ежедневная ручная стирка в тёплой воде с использованием мягкого мыла без применения отбеливателей. Изделия не рекомендуется подвергать химчистке, выкручивать, выжимать и гладить. Сушка в расправленном виде вдали от солнечных лучей и нагревательных приборов.

 

Чулки с антиварикозным эффектом заботятся о красоте и здоровье ваших ног, помогают выглядеть можно и стильно!

 

КОМПРЕССИОННЫЕ ЧУЛКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

Без правильного кровообращения невозможно хорошее самочувствие. Нарушение питания тканей ног, застой жидкости ухудшает внешний вид: неровная бугристая кожа, смазанный и расплывающийся рельеф голеней и бедер. Застой крови в венах нарушает целостность их внутренней поверхности, все это способствует образованию тромбов. Со временем кусочки их могут оторваться и стать причиной большой беды – вплоть до инвалидности и смерти.

Поделиться:
Яндекс.Метрика