Блог

О ЧЕМ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ. ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД.

После операции:

Упражнения и физическая активность в умеренных дозах не запрещена. Пациенту рекомендуется подниматься и начинать двигаться как можно раньше, уже на следующий день после операции. Поэтому в стационаре после маммопластики, ринопластики, абдоминопластики или подтяжки нужно провести не более суток, после чего можно отправиться домой.

Сутки после операции:

Почему не рекомендуют лежать после пластической операции? Считается, что возрастает риск образования тромбов на ногах после операции и анестезии. До снятия швов запрещается заниматься спортом, зарядкой, однако прогулки и обычные домашние дела поощряются. Но следует помнить одно – нужно избегать тех движений, которые причиняют дискомфорт или боль.

Через две недели:

Можно делать упражнения с постепенно возрастающей нагрузкой. Так после пластики живота нельзя поднимать тяжести, но можно много ходить пешком. Следует учитывать еще и то, что первые три месяца после операции любые действия, растягивающие кожу и рубец, повышают риск того, что возникнут микроразрывы и шрам останется широким и заметным.

Месяц после операции и более:

В зоне операции может ощущаться болезненность, которая со временем проходит, примерно через два месяца все негативные ощущения должны уже пройти. А через полгода от сделанной пластической операции остаются одни воспоминания.


Поделиться:
Яндекс.Метрика