Блог

КОМУ ПОЛЕЗНЫ КОМПРЕССИОННЫЕ ЧУЛКИ?

Людям, ведущие малоподвижный образ жизни, имеющим лишний вес, длительное время проводящим на ногах – все это факторы, способствующие развитию варикозной болезни.

В зоне риска – женщины, принимающие гормональные противозачаточные средства. Под действием гормонов кровь густеет, легче сворачивается, и тромбы образуются чаще и быстрее.

Опасный момент для обострения - длительные путешествия, особенно в эконом-классе. Неподвижность вместе с перепадами давления может привести к резкому обострению заболевания, иногда требующего стационарного лечения.

Беременность и роды. С увеличением веса женщины во время беременности увеличивается и нагрузка на ноги. Беременность часто становится причиной появления первых признаков варикозного заболевания. К тому же, к моменту родов под действием специальных гормонов кровь становится гуще. Так природа пытается защитить женщину от излишней кровопотери в родах. Но при этом возникает так называемый риск тромбозов у беременных.

Пациентам, которым предстоит операция, также следует позаботиться о госпитальном трикотаже, в целях профилактики тромбофлебитов.

Предотвратить прогрессирование и ухудшения состояния можно с помощью эластичных компрессионных чулок. Благодаря современным материалам и технологиям эти изделия не только полезные, но и очень красивые.

ВИДЫ ЧУЛОК

Степень компрессии от самой легкой до выраженной, необходимой при послеоперационной реабилитации

Выпускаются изделия для мужчин и женщин. Для любительниц нарядных изделий есть чулки с изящным ажурным верхом.

Достаточная цветовая гамма позволит выбрать вариант для любой ситуации. Самые распространенные оттенки - белый, телесный, черный, бежевый.

Есть специальные модели для беременных, учитывающих измененное физиологическое состояние.

Госпитальные чулки для профилактики риска тромбозов во время операций и родов.

Очень часто усталость ног создает общее ощущение бессилия, невозможности двигаться и даже пошевелиться. А ночью, несмотря на сильную усталость, трудно заснуть из-за болей, мучительных судорог. Кроме того, хроническая варикозная болезнь – фактор риска болезней суставов (артрозов). Ежедневное ношение компрессионных чулок избавит от таких жалоб и даст возможность почувствовать красоту и радость жизни.

Поделиться:
Яндекс.Метрика