Интернет-магазин компрессионного белья
Корзина пока пуста

                                                            
+7 (495) 645-86-71  8 (800) 222-86-71  Facebook Native   вконтакте   instagram 




  • главная
  • карта сайта
искать
Вернуться к списку статей

Этот Нос, Этот Подбородок, Эти Губы!

                      Этот Нос, Этот Подбородок, Эти Губы!

С пластической хирургией вы можете выглядеть как Звезда.


1.jpg


Дебора  Давенпорт из Техаса сделала пластическую операцию, чтобы быть похожей на актрису Кейт Уинслет. (Credit Rex C.Curry for The New York Times)



Когда Нино Диан смотрится в зеркало,  то каждый раз с удовольствием отмечает свое поразительное сходство с  Ванессой Паради, французской певицей и бывшей супругой Джонни Деппа.

Это не результат удачного сочетания генов.   Мистер Диан, внештатный стилист с Манхэттена,  сделал пластическую операцию 13 лет назад, чтобы его лицо выглядело, если уж не точной копией ее лица, то хотя бы как лицо брата Мисс Паради.

«Я хотел иметь ее кукольное личико» - говорит Мистер Диан, которому 37 лет, но большинство людей  думают, что ему не больше 25-ти. «Я еще в поисках своей идеальной красоты»

Журналы и вебсайты ежедневно публикуют фотографии людей,  которые изменили свое лицо, чтобы выглядеть как кинозвезда, популярный певец, кукла Барби, Египетская царица или, как, в печально известном случае с Джослин Вильденштейн, как дикое животное.

Хотя такого рода запросы на кардинальные изменения внешности не являются каждодневными, но, по словам пластических хирургов,  все же достаточно регулярными.

«Примерно раз в месяц  обязательно приходит кто-то, кто хочет выглядеть как член семьи, друг или знаменитость» - говорит Доктор Сэм Лэм,  пластический челюстно-лицевой хирург в Далласе. «Один парень хотел выглядеть как его родственник, который был моделью. Другой хотел вставить имплантат в подбородок, чтобы выглядеть как старший брат».



звезды и пластическая хирургия

http://static01.nyt.com/images/2014/01/16/fashion/16SKIN2/16SKIN2-articleLarge-v2.jpg


Пластический хирург изменил нос Стэси Шанахан, таким образом, она смогла приблизиться к своей заветной мечте, выглядеть как актриса Хизер Локлир. «Я знаю, это звучит дико, но я чувствовала  бы себя  счастливее, если бы могла иметь с ней большее сходство», говорит Мисс Санахан. «Я не жалею о своем прежнем образе!»

Хотя поразительное или близкое сходство может быть достигнуто,  но полностью воссоздать образ другого человека невозможно. Множество факторов влияют на то, как выглядит человек: структура костей, пропорции лица и другие неуловимые характеристики.

 «Мы реально не можем поменять одного человека на другого», - говорит Д-р Стивен Тейтелбаум, пластический хирург в Санта Монике, Калифорния, член  Американского Общества Эстетических Хирургов. «Самое большее, что мы можем сделать, это попытаться приблизить черты к желаемым идеалам , таким как красивый нос, имплантировать чрезвычайно диспропорциональный подбородок, чтобы сделать его похожим на комичный образ Джэй Лено».

Бывает, пациенты отдают предпочтение какой-либо одной «звездной» части тела. Обычно, пациенты, посещающие кабинет  пластического хирурга,  уже вооружены фотографией с почитаемой ими частью тела какой-либо знаменитости.

Мечта Стайси Шанахан - быть двойником Хизер Локлир, примерно в возрасте Сэмми Джо Каррингтон (героини Хизер Локлир в известном киносериале «Династия»). Мисс Шанахан 49 лет, она менеджер по работе с клиентами в компании по упаковке в Калифорнии. Мисс Шанахан хотела бы  исправить свои скулы так, чтобы приобрести лоск Хизер Локлир, с которой у нее имеются другие сходные черты: светлые волосы, зеленоватые глаза и тонкие черты лица.

«Я знаю, это звучит дико, но я чувствовала  бы себя  счастливее, если бы могла иметь с ней большее сходство», говорит Мисс Шанахан. «Я не жалею о своем прежнем образе. Она прекрасна!»

Мисс Шанахан была столь полна решимости, что она попросила Д-ра Барра вон Маур, пластического хирурга, который делал ей подтяжку груди, помочь. Д-р вон Маур поработал над носом мисс Шанахан (стоимость операции составила $6500) и придал ее облику сходство с  Мисс Локлир.

«Вы никогда не можете полностью повторить что-то; вы не можете клонировать кого-то,» говорит доктор Барр вон Маур, пластический хирург, оперировавший мисс Шанахан. «Самое лучшее, что можно сделать - это отшлифовать собственные черты самого пациента, так мы можем обнаружить скрытую  красоту без радикальных изменений внешности».

Доктора говорят, что значительную часть их работы занимает разделение пациентов на тех, у кого есть действительно медицинские или эстетические показания для операции и тех, кто страдает дисморфофобией,  сильно переживающих из-за незначительных или воображаемых недостатков своей внешности.

«У меня был пациент, который ходил  от одного хирурга к другому, пытаясь сделать операцию, чтобы быть похожим на Бреда Пита», говорит доктор Ами Векселр, дерматолог и психиатр. «У таких пациентов есть ощущение, что их жизнь станет намного лучше, если они будут выглядеть также как кто-то другой. Это может превратиться в навязчивое состояние».

Многие доктора испытывают трудности, когда дело касается медицинской этики. Например, что, если пациент, считающийся психологически здоровым,  тем не менее,  хочет выглядеть как дьявол? Следует ли доктору соглашаться? Или, если человек зарабатывает себе на жизнь, как двойник Майкла Джексона и хочет сделать пластику лица, ради своей карьеры?

«Мы уважаем мнение пациента», говорит Леонард Флек, профессор филосовии и медицинской этики в медицинском колледже Мичиганского Университета. Тем не менее, если доктор думает, что решение пациента ошибочно, «он не обязан следовать его желаниям… Он может сказать, «Мне кажется, что это реально плохая идея».

Джоан Крон, автор «Подтяжка: желания, страхи и операция» придерживается другого мнения. Она считает,  что хирурги ответственны за выполнение желаний пациентов без оценки основания для этих желаний, без учета мнения самого доктора.

Что касается  странных запросов, она спрашивает, чем они хуже, нежели другие социально приемлемые способы модификаций тела. «Что хуже, выглядеть как кот или иметь тело, каждый сантиметр которого декорирован татуировками?» Если вы хотите выглядеть как кошка, добавляет Джоан Крон, «может быть, вам следует сначала провести генеральную репетицию с макияжем, чтобы посмотреть действительно ли вам понравится жить с такой внешностью».

Друг известного пианиста Либераче,  Скотт Торсон, считал, что пациенты должны иметь возможность делать со своей внешностью то, что они хотят. Когда Мистеру Торсону было 20 лет, докторр Джек Стартз сделал ему ринопластику, пластику скул и имплантировал подбородок, чтобы он был похож на самого Либераче.

Сейчас мистеру Торсону 54 года. Он говорит, что он был счастлив со своим лицом, хотя он убрал имплантат из подбородка. «Люди могу делать то, что они хотят. Я не считают, что в этом есть что-то неправильное».

Дебора Давенпорт, 41 год, владелица агентства недвижимости. В течение многих лет ей говорили, что она точная копия актрисы Камерон Диаз, образ которой ей не нравился.

«Мой нос стал казаться все больше и больше с каждым годом, говорит Мисс Давенпорт. «Я смотрела на фотографии и думала «О, мой бог, что случилось со мной?»

Она спросила себя, на кого она хотела бы быть похожей и после тщательного изучения журналов и кинофильмов, нашла ответ на свой вопрос: Кейт  Уинслет.  Она обратилась к пластическому хирургу, который удалил часть хрящевой ткани носа, ввел в кожу филлеры Sculpture для коррекции щек и сделал небольшие инъекции Botox в лоб и вокруг глаз, чтобы придать ее лицу большее сходство с Унслетт. Счет за операцию составил $15000.

Эти небольшие изменения удовлетворили Мисс Давенпорт полностью, так как все вокруг теперь говорят ей, что  она выглядит как оскароносная дива! И неважно, что Мисс Уинслет когда-то говорила, что она против пластической хирургии.

 

Печатная версия этой статьи опубликована 16 января 2014г в газете the New York Time.